Пресс-центр

Настоящий мужчина заботиться о своем здоровье.

Достигнуть к 2024 году показатель по ожидаемой продолжительности жизни — 78 лет такую задачу ставит перед системой здравоохранения президент Российской Федерации Владимир Путин. По статистике продолжительность жизни у мужчин отстает от женщин на 10 и более лет, соответственно, следует сделать акцент на здоровье мужчин. Если в Российской Федерации уже существует слаженная система работы женских консультаций, где женщины проходят все необходимые обследования, то для мужчин подобной системы не было. Поэтому чтобы пересмотреть и выстроить систему оказания медицинской помощи, в первую очередь, на амбулаторном этапе среди мужчин, был запущен проект «Мужское здоровье и активное социальное долголетие». Мы все понимаем, что наиболее эффективнее вылечить человека, когда заболевание вступило только в начальную фазу, поэтому суть проекта - не лечение запущенных форм по обращаемости, а выявление заболеваний на ранней стадии. Алгоритм работы системы прост, на первом этапе проекта – мужчины проходят анкетирование. Второй этап: врач общей практики по результатам ответов на анкеты записывает пациентов к врачу-урологу. Пройдя определенные этапы обследования, пациенты делятся на два потока: нуждающиеся в оперативном вмешательстве и нуждающиеся в диспансерном наблюдении и амбулаторном лечении. На базе Канашского медицинского центра за 5 прошедших месяцев анкетирование прошли порядка 350 мужчин, из них около 43% процентов были направлены на дополнительные обследования, в следствии чего 1 пациенту была назначена операция. И это те мужчины, которые изначально даже не предполагали, что могут иметь урологическое заболевание.

Как отмечает врач-уролог Игорь Гурьев: «Важным моментом является тот факт, что раннее выявление заболевания позволяет выполнять малоинвазивные оперативные вмешательства, которые являются менее травматичными. Поэтому «мужики», не думайте о том, что если жалуешься, значит слабак, будьте внимательны к себе, вы нужны своим близким здоровые, счастливые и жизнерадостные. Обращайтесь за медицинской помощью своевременно».

Напоминаем, что для прохождения обследования необходимо обратиться к врачу общей практики по месту жительства, либо в кабинет врача-уролога №315 или в кабинет медицинской профилактики №117 в поликлинике по адресу г.Канаш, ул. Павлова, д10.,





09 июня 2021
09:21
Распечатать
Поделиться