Пресс-центр

Встреча представителей Первого канала с участником программы "Земский доктор".

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях оказывающих первичную медико-санитарную помощь - одна из 9 основных целей национального проекта «Здравоохранение». В рамках которого еще с 2012 года и была создана программа, направленная на привлечение квалифицированных специалистов в село и малонаселенные города (до 50 тыс. населения). На сегодня она претерпела некоторые изменения, но продолжает действовать в полную силу.  Программа предлагает своим участникам единовременные выплаты в размере от 500 тысяч до 1,5  миллиона рублей. В основном стимулом для привлечения врачей,  кроме денег,  становится организация нормальных условий жизни: это как минимум наличие жилья и нормального конкурентоспособного заработка. Но если работник досрочно расторгнет трудовой договор, то он обязан  будет вернуть выплаты в размере, пропорционально отработанному им времени. 
В Канашском медицинском центре по данной  программе работают  16 врачей — это и педиатры, хирурги, неонатолог,  врачи терапевты,  врач ультразвуковой диагностики  и другие специалисты. 
Что побудило их воспользоваться условиями программы «Земский доктор» узнали представители  Первого канала в беседе с врачом ультразвуковой диагностики Канашского медицинского центра  Ольгой Лалетиной: «В Канашский медицинский центр я пришла работать в октябре 2019 года. А побудило меня одно единственное желание, оплатить часть ипотечного кредита, взятого мной на приобретение квартиры. Решилась я довольно таки легко на участие в программе и переезд, меня настораживало лишь одно, как меня воспримет новый коллектив. Учитывая то, что я уже не являюсь молодым специалистом со студенческой скамьи. Но мои опасения были напрасны, коллектив принял меня хорошо, за что я им очень благодарна. Если у меня возникали сложности в работе, они мне охотно помогали. Очень поддержала меня и главный врач Рената Николаевна, ее доброе напутствие помогло мне влиться в коллектив и со всей ответственностью приступить к работе. Поэтому я совсем не жалею, что переехала в этот город и устроилась в Канашский медицинский центр.  Да, хочется добавить, что выбор на данный центр все таки был неслучайным, перевесом в его пользу стало, то, что это - крупный межрайонный медицинский центр, он современный и многопрофильный.  По приезду, мне практически сразу предоставили служебное жилье в одном из замечательных микрорайонов города,  квартира солнечная, с индивидуальным отоплением". 
Как видите, быть участником программы очень перспективно - это финансовая и социальная поддержка, новый коллектив и профессиональный опыт. Все условия участия в программе «Земский доктор» вы можете найти на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 



21 июня 2021
08:40
Распечатать
Поделиться