Пресс-центр

Переболевшим COVID-19 особенно важно пройти диспансеризацию.


Об этом рассказал Михаил Мурашко в рамках ПМЭФ.

«С 1 июля начнется первая диспансеризация в этом году, и мы готовимся к ней. Формируем списки людей, которые перенесли ковид, в том числе тяжело. Их в первую очередь нужно пригласить, чтобы оценить состояние здоровья. Но главное, чтобы они пришли. Еще есть люди, которые несколько лет не обращались в поликлинику. С одной стороны, человек этим гордится, но подчас он сталкивается с разрушительной ситуацией, когда заболевание уже запущенное, и теперь тяжело преодолеть эту проблему», - подчеркнул глава Минздрава России.

Профилактика заболеваний включает в себя не только прохождение диспансеризации, но и ежедневную заботу о себе и своем здоровье. Режим сна, питание, физическая активность.

«Попробуйте жить, как живет ваш 10 летний ребенок. Вы почувствуете разницу через неделю. Режим, активность и питание. Не нужно даже далеко фантазировать. Попробуйте заботиться о себе так, как вы заботитесь о ребенке. Через неделю ваш организм ответит благодарностью», - отметил в завершении выступления Михаил Мурашко.

Первоисточник: https://vk.com/wall-114069515_30200



10 июня 2021
10:51
Распечатать
Поделиться