Пресс-центр

Медицина мое призвание - акушерка женской консультации Анна Соломатина.

Великое дело – стоять у истоков новой жизни. Все девять месяцев специалисты женской консультации рядом. Они четко следят: не высок ли белок? Как там с отеками? С весом? С размерами? Люди, выбравшие эту профессию – смелые, добрые, ласковые, чистые душой.

Сорок девять лет отдала медицине акушерка женской консультации Канашского медицинского центра Анна Георгиевна Соломатина. Профессионал своего дела, посвятившая себя работе искренне и без остатка. Родилась Анна Георгиевна 26 ноября 1952 года в д. Мыслец, Шумерлинского района. Ее семья, а это папа, мама и сестра были очень дружны, но никто из них и подумать не мог, что Анна выберет себе профессию медсестры. Пример родной тети — военного хирурга в прошлом,  и послужил толчком к выбору профессии. Поступив в Канашское медицинское училище в 1968 году, она выбрала профессию акушерки. Получив диплом, вернулась в родной дом и стала работать в Шумерлинской городской больнице. Проработав в детском стационаре медицинской сестрой пол года, она решила переехать в город Канаш и сменить место работы. С 1972 года Анна Георгиевна приступила к обязанностям медсестры в гинекологическом отделении. В 1986 году ее перевели в женскую консультацию поликлиники акушеркой, где до сегодняшнего дня она и трудится. Прошло уже много лет с того момента  когда она решила стать медицинским работником и ни капли об этом не жалеет. Коллектив ценит ее профессионализм и самоотдачу. 

У замечательного человека такое же прекрасное кредо по жизни. Хорошо жить для себя, а вот жить для других, помогать им – намного лучше. С добром надо к людям относиться и думать в первую очередь не столько о себе, сколько о других. Этот завет, перенятый ещё в детстве, Анна Георгиевна пронесла через всю свою жизнь.



05 мая 2021
11:47
Распечатать
Поделиться