Пресс-центр

Медицинская профилактика - шаг к здоровой жизни.

Приоритетная задача страны— сберечь свой народ, считает президент Владимир Путин, поэтому к 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна составить 78 лет. Согласитесь, что только здоровый человек может построить сильное, развитое государство. Здоровье сегодня нужно рассматривать как национальную ценность.

Еще три года назад президентом России был утвержден стратегический план развития нашей станы до 2024 года. Одним из 12 национальных проектов, анонсированных главой государства, стал проект «Здравоохранение». Его задача – сделать помощь качественнее и доступнее, снизить заболеваемость и смертность россиян от сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний, повысить настроенность граждан на профилактику болезней. Особая роль в достижении этих показателей отводится программе диспансеризации.

Напомним, что диспансеризация взрослого населения проводится с 2013 года, но, к сожалению, до сих пор многие не относятся к ней со всей серьезностью. Несмотря на то, что это реальная возможность проверить свое здоровье, своевременно выявить факторы риска, уберечь себя от развития хронических заболеваний, а также выявить болезнь на ранней стадии и приступить к лечению. Плохо, что зачастую люди руководствуются принципом «я не знаю – значит, я здоров». Особенно удивляет такое отношение у мужчин 40-50 лет. Это такой критический возраст, когда человек чувствует себя молодым и полным сил, но уже высоки риски инфаркта и инсульта. А между тем раннее выявление заболеваний, в частности сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических патологий и сахарного диабета, является профилактикой инвалидности и позволяет увеличить продолжительность жизни.

Способы записи на диспансеризацию: на портале Госуслуги и позвонив по телефону регистратуры 8(83533)2-19-18. При личном обращении необходимо подойти в поликлинику в кабинет медицинской профилактики №117.



26 апреля 2021
14:49
Распечатать
Поделиться