Пресс-центр

Специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии" Минздрава России в Канашском медицинском центре.

В рамках федерального проекта “Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров”, в Чувашию прибыла группа специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии Минздрава России, и сегодня московские гости посетили БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр». В состав рабочей группы вошли представители МНИОИ им П.А. Герцена филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, научный сотрудник отдела торакоабдоминальной онкохирургии Александр Кострыгин и научный сотрудник отделения химиотерапии Анна Пайчадзе. А также руководитель отделения противоопухолевой лекарственной терапии АУ "Республиканский клинический онкологический диспансер" Александр Иванов.

Главный врач медицинского центра Рената Федорова, провела коллегам подробную экскурсию по структурным подразделениям поликлиники. Представители делегации приступили к знакомству с центром с рентгеновского отделения, затем посетили кабинет медицинской профилактики, прошли в смотровой кабинет, оценили операционную хирургического кабинета, побывали в кабинете врача-уролога, а также ознакомились с условиями пребывания пациентов в дневном стационаре Центра амбулаторной онкологической помощи. В каждом подразделении гостями были просмотрены рабочие журналы, программы и формы ведения электронных документов. О работе онкологической службы им рассказал врач-онколог Геннадий Михайлов. Он отметил систему маршрутизации ведения больного, рассказал о функционале центра и способах лечения. Экскурсия завершилась общением с коллегами Республиканского клинического онкологического диспансера с применением телемедицинских технологий, которые позволяют не только обмениваться данными, но и проводить онлайн-консультации и удаленный мониторинг состояния больного.

Подытожив все услышанное и увиденное, Анна Пайчадзе отметила: «Впечатление о сегодняшнем визите в целом сложилось положительное. Достаточно грамотно организована маршрутизация пациентов, которым ставится предположительный диагноз какого-либо онкозаболевания. Обследования осуществляются в срок, оказание медицинской помощи без нарушений, оформление медицинской документации и хранение лекарственных средств на уровне. И если вы в будущем нарастите количество лечебных режимов, которые вы будете предлагать в процессе лечения пациентам, это будет отличным подспорьем для Ваших коллег, особенно, где большой поток онкопациентов».



21 апреля 2021
15:09
Распечатать
Поделиться