Пресс-центр

Канашский медицинский центр встречает министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова..

Железнодорожную столицу Чувашии, город Канаш, посетили Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов и министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова. В ходе рабочего визита гости города совместно с главой администрации Виталием Михайловым и главным врачом Канашского медицинского центра Ренатой Федоровой ознакомились с работой мобильного диагностического комплекса, его возможности продемонстрировали в Канашском комплексном центре социального обслуживания населения,затем посетили КУ Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв».

Следующий пункт программы - посещение Канашского медицинского центра, его посетили министр здравоохранения Владимир Степанов и глава администрации города Канаш Виталий Михайлов. Гости ознакомились с проведенной реорганизацией 4 этажа поликлиники и работой новой ПЦР лаборатории. Более подробно о размещении кабинетов, оборудовании и количестве выполняемых на сегодняшний день исследований рассказала заведующий клинико-диагностической лабораторией Альбина Козлова. Не оставили без внимания и кабинет охраны зрения.

Встреча с коллективом медицинского центра стала завершающим этапом визита. Первым слово для выступления предоставили министру здравоохранения Владимиру Степанову. В своем выступлении, он подробно остановился на итогах реализации национальных проектов в регионе, постковидной реабилитации и иммунизации населения.

Также он поблагодарил педиатрическую службу за их нелегкую, но результативную работу, отметив, что по итогам прошлого года Чувашия стала регионом с самым низким показателем младенческой смертности, и это заслуга всего педиатрического сообщества Чувашии. Подробно рассказал и о внедрении цифровых технологий в систему здравоохранения региона, она не только продолжается, но и и совершенствуется, поэтому по итогам 2020 года наша республика стала четвертой в Российской Федерации по цифровой зрелости, а по качеству и эффективности реализации национальных проектов здравоохранения, Чувашия вышла на второе место.

Остановился он и на проблеме кадрового дефицита, отметив, что для решения данного вопроса в республике уже действует программа социальных мер поддержки медицинских работников - это и льготные ипотеки, субсидирование приобретения и строительства жилья, программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Все это будет хорошим подспорьем для молодых специалистов.

Не оставил без внимания и тему строительства и капитального ремонта учреждений здравоохранения, приобретение и установку нового оборудования, специализированного медицинского транспорта. Все это предусматривает программа модернизации первичного звена, о которой подробно рассказал в Послании к Государственному Совету Чувашии глава региона Олег Николаев.

В завершении выступления, обращаясь к присутствующим, Владимир Степанов поблагодарил коллектив медицинского центра, отметил их высокий профессиональный труд и труд всех медицинских сотрудников Чувашии в целом, которые всегда на передовой, на страже здоровья нации.

О том, что было сделано и какие еще изменения ждут наш город в ближайшем будущем, рассказал глава администрации Виталий Михайлов. Поблагодарив коллектив за их нелегкий труд, отметил, что администрация совместно с другими городскими структурами стараются благоустроить родной город, чтобы в нем легко трудилось и жилось, это доказывают и те меры социальной поддержки, которые на сегодня предоставляются населению. Активно реализуется программа «Доступная среда», выполняются работы по благоустройству городских территорий, проводятся реконструкции Монумента Славы и других не менее важных объектов. Все во благо жителей Канаша.

В завершение встречи работники центра озвучили свои наболевшие вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.



13 апреля 2021
10:53
Распечатать
Поделиться