Пресс-центр

Молодые кадры - шаг в будущее.

На сегодня решение вопроса кадрового дефицита остро строит во всех медицинских организациях не только нашего региона, но и России в целом. Особенно остро это касается первичного звена - недостаток некоторых узких специалистов и не только. Национальный проект "Здравоохранение" помогает муниципалитетам решать кадровый вопрос. Программа  «Земский доктор», которую запустил Минздрав Российской Федерации, рассчитана на привлечение в регионы молодых специалистов.

Участниками данной программы в Канашском межтерриториальном медицинском центре стали молодые врачи: терапевт Мария Шашкова и хирург Алексей Мулатов. Специалисты пополнили ряды коллектива Канашского медицинского центра в 2020 году, также как и еще 3 врача: терапевт, онколог, анестезиолог-реаниматолог.

Как рассказывает Мария Вячеславовна: «Выбор профессии врача был не случайным. Бабушка и мама много лет работали в системе здравоохранения, что и повлияло на мое решение. Быть полезной обществу и помогать людям имеет большое значение для меня. Видеть в глазах пациента благодарность за оказанную помощь - большая награда для любого врача».

А вот в семье Алексея Александровича медицинских работников не было. Но, по его словам, выбор профессии стал не случайным: «Я знал, что хирурги – врачи, в прямом смысле знающие пациентов изнутри. Колоссальная работоспособность, ювелирная точность, умение собраться, быстро принимать решения и брать на себя ответственность – это лишь малая часть достоинств хирурга. Невероятно сложная, но такая интересная и востребованная профессия».

Давайте пожелаем новому поколению врачей постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, проявлять милосердие и сострадание к нуждающимся в их помощи пациентам. А в личной жизни- здоровья и, конечно, настоящего человеческого счастья!!!



06 марта 2021
11:45
Распечатать
Поделиться