Пресс-центр

Метеозависимость у пожилых. Как помочь им справиться?

Это лето обладает весьма переменчивым настроением. На смену жарким дням ушедшей недели к нам пришли похолодание и дожди с грозами. Больше всех от таких резких перепадов температур и смены погоды страдают, как известно, люди пожилого и старческого возраста.

Самыми распространенными симптомами метеозависимости у них становятся перепады артериального давления, головная и мышечная боль, слабость, раздражительность, головокружение и, самое неприятное, обострение хронических заболеваний. Как же помочь близкому человеку справится с метеозависимостью? Предлагаем вам рассмотреть 3 «золотых» правила для применения.

Правило №1: отдых.

Усталость и стрессы – благоприятная почва для развития вышеуказанных симптомов, поэтому людей преклонного возраста необходимо оберегать от переутомления и стрессовых ситуаций. Кроме того, очень важно уделить особое внимание режиму их сна, ведь очень многие страдают от его нарушения. Коррекция режима сна должна происходить только на основании рекомендаций врача. Советы от соседей здесь вряд ли помогут, потому что причины возникновения и протекание нарушений – процесс сугубо индивидуальный. Обращайтесь за помощью к специалистам!

Правило №2: здоровое питание.

Тяжелая и жирная пища, сама по себе, может стать причиной недомоганий и даже серьезных заболеваний. Необходимо следить за качеством рациона пожилого человека, насыщать его витаминами и полезными микроэлементами. Мы то, что мы едим. В любом возрасте.  

Правило №3: физическая активность.

Конечно, в случае плохого самочувствия не стоит утруждать человека упражнениями, но они, в принципе, могут быть приятной и полезной частью распорядка дня и качественной мерой профилактики многих заболеваний, позволят улучшить общее состояние организма и поддерживать его в тонусе.

Метеозависимость – неприятное явление, но с ним можно бороться. Теперь вы знаете как. Желаем здоровья вам и вашим близким! Берегите их и себя!



29 июля 2020
08:00
Распечатать
Поделиться